南京审计大学经济管理实验中心欢迎您!

法学综合实践教育中心

法学综合实践教育中心前身为校级实验示范中心——法学实验示范中心,前期主要进行课程的实习、实训及实验,根据法制运行的流程以及法律实务工作的种类,发展实训课程、法律诊所等实验教学。经过多年建设,目前,已经建立起数字化教学法庭,实验室具备数字化、网络化、智能化条件,运行维护保障措施得力。通过改革实验教学内容和方法,建立完善的实验教学体系。同时,依托合作单位——镇江市中级人民法院等进行创造性实验、学习和科学研究活动,提高大学生实践创新能力,形成大学生实践创新能力培养的思路和方法,增强培养学生的法律思维能力。

法学综合实践教育中心由南京审计学院法学院与合作单位——镇江市中级人民法院共建,实行主任负责制,中心主任全面负责中心与基地的建设与管理工作。双方各派得力人员具体负责中心的各项具体工作。南京审计学院法学院专职教师与镇江市中级人民法院以及各实践基地的审判人员、业务领导和工作人员共同构成中心成员,具体从事实践教学活动。中心下设专业分中心主任四名,分别是网络法学实践中心主任、法律诊所中心主任、法律援助中心主任、案例工作室主任,对分中心实践进行建设和管理。校内外富有实践经验的教师和高级专家担任中心专兼职教师,共有专职实验教师28人,其中教授7人,副教授10人,讲师11人。同时,聘请了15名校外专家、法官、金融机构专业人员、会计师等担任兼职教师。

上一篇:

友情链接