南京审计大学经济管理实验中心欢迎您!

南京审计大学实验室运行经费管理办法

第一条 为加强实验室运行经费管理,提高实验经费使用效益,保证实验教学工作顺利进行,促进实验室建设与发展,特制定本办法。

第二条 实验室运行经费是保证实验教学正常进行的日常消耗经费。其使用范围包括:购置实验教学所需的一般低值耐用品(工具、量具、器具及简单教具等);采购各种实验教学所需的易耗品(电脑耗材等实验材料);实验日志等印刷费;购置实验室人员必要的劳动保护用品及实验室卫生用具;实验人员短期培训费、实验室建设与管理以及实验技术攻关课题费、图书资料费以及实验人员加班费等。

第三条 年度实验室运行经费根据实验室教学仪器设备和软件的总值、实验室承担的实验教学工作量等情况进行核定。

第四条 每年十二月份,各实验室根据实验室教学仪器设备总值和上一年度完成的实验教学任务等情况编制实验室运行经费年度预算计划,填写经费预算申报计划表,报经济管理实验中心。

第五条 经济管理实验中心汇总本部门和各学院的实验室预算计划,编制全校实验室运行经费的年度预算计划,报学校财务部。学校根据各实验室教学仪器设备总值和上一年度完成的实验教学任务等情况核定年度实验室运行经费。未按要求或不及时报送预算计划及有关材料,不予划拨本年度实验室运行经费。

第六条 各学院直接管理的实验室运行经费由经济管理实验中心依据预算额度和工作量下拨后,各学院自主掌握使用,学校经济管理类实验室、公共基础实验室运行经费由经济管理实验中心负责。实验室运行经费应做到专款专用,严格按经费使用范围开支,不得用于与实验教学无关的开支。

第七条 各实验室要严格按经费额度计划使用,把好采购验收关,完成验收建帐,经本学院(部门)负责人签字后,至财务部办理财务报销。

第八条 财务部负责对实验室运行经费的使用情况进行监督,如发现有挪用、套用、挤占实验室运行经费等现象,根据实际情况减少下一年度实验运行经费的核拨。

第九条 本办法自发布之日起生效执行,由校实验室工作委员会委托经济管理实验中心负责解释。

上一篇:
下一篇:

友情链接