南京审计大学经济管理实验中心欢迎您!

我校“润泽梦之队”荣获2014全国大学生管理决策模拟大赛总决赛一等奖

7月15—18日,由教育部国家级实验教学示范中心联席会举办的“2014全国大学生管理决策模拟大赛全国总决赛暨全国经济管理实验教学研讨会”在浙江万里学院举行。我校学子陈家齐、刘园、张如月组成的“润泽梦之队”不畏强手,奋勇拼搏,力夺全国大学生管理决策模拟大赛总决赛一等奖。此外,我校还荣获大赛的“优秀组织奖”,指导教师许汉友荣获大赛“优秀指导教师”荣誉称号。许汉友老师还受到大赛组委会的特别邀请,主持了比赛的最后答辩工作。

本届“全国大学生管理决策模拟大赛”自启动以来,得到了来自全国近900多所高校的积极响应,先后有33000多支团队、10万多莘莘学子参加了各校组织的校内初赛。经过层层选拔,最终筛选出来自全国80所高校的优秀代表队进入全国总决赛。我校是在校团委的组织下,从160支报名团队中,筛选出10支团队参加了华东区高校间的大区复赛。其中的9支团队获得了全国半决赛资格,最后,“润泽梦之队”获得了全国总决赛的资格。在总决赛现场,我校代表队与来自清华大学、中山大学、中南财经政法大学等国内知名高校的选手同场竞技。在强手如林的形势下,我校代表队队员配合默契,灵活运用企业经营管理知识,对虚拟企业的经营管理做出一系列的决策,与同一赛区的其他若干家虚拟企业进行竞争。经过7轮比赛,我校代表队将优势保持到最后,获得了总决赛一等奖。这一成绩既是我校同学拼搏努力的结果,也是对我校实践教学成果的一次精彩展示。

111

在大赛总决赛举行期间,“2014全国经济管理实验教学研讨会”也同期举行。我校教务委员会实践教学中心主任许汉友老师出席研讨会,与来自北京大学、中山大学、浙江财经大学、哈尔滨商业大学、安徽财经大学等近百所兄弟院校的专家学者就经管实验教学改革、人才培养、创新创业以及学科竞赛等话题进行广泛讨论与交流。在大会的分组讨论中,我校许汉友老师在研讨会上发言,向与会代表分享了我校的实践教学经验,并阐述了我校高度重视大学生学科竞赛在创新型人才培养中的作用,以人才培养方案为引导,以学生社团竞赛活动为基础,广泛开展各类学科竞赛活动的成功经验,得到大赛组委会和参会高校的高度关注与好评。会议期间,许汉友老师还与王兴邦教授、陶田教授、毛志山教授等专家就我校正在准备申报国家级实验示范中心的事宜进行了沟通,汇报了我校已有的实践教学成绩和正在进行的三次创业改革,得到了教育部国家级实验教学示范中心联席会相关领导的认可与支持。

222

“全国大学生管理决策模拟大赛”是为了贯彻落实教育部、财政部《关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程》等文件精神而举行的全国性重要赛事,旨在大力推动全国高校经管类实验教学改革,使学生在实践中深入掌握和灵活运用企业经营管理及决策知识和技能。该比赛突出“虚拟仿真实验教学”,可以通过比赛提高大学生对专业知识的理解能力、知识的运用能力、培养创新精神和团队合作能力。该项赛事是在教育部国家级实验教学示范中心联席会的领导下进行,迄今已经举办了6届赛事。比赛规模逐年扩大,已成为国内最具影响力的经营管理类赛事之一。我校从第3届开始,已经连续参加4届比赛。

上一个:
下一个:

友情链接