南京审计大学经济管理实验中心欢迎您!

中心联合信息办举行“抓班子、带队伍“专题研讨会

4月13日下午,中心联合信息办在竞慧东楼302会议室召开”抓班子、带队伍“专题研讨会。经管中心主任刘玉、信息办主任汪加才、张晓东以及经管中心3位老师参加了会议。

汪加才主任从教书育人、科研育人、文化育人、环境育人如何真正形成合力为出发点,举例说明育人需要全方位、执行管理有讲究等。其次提出审计大学面临新的挑战,即教研科学、服务部门如何适应新形势下的需要。就”我能为学校做什么?部门能为学校做什么?“展开说明。最后,从如何加强班子建设、加强队伍建设来加强信息办的管理与建设提出具体措施。

刘玉主任首先从管理级层面展开论述。提出带队伍,需要从事“必”躬亲向事“避”躬亲的转换。强调队伍建设必须制度化,用制度加以约束。最后,刘玉主任认为服务性的工作可以与学生对接。办学必须情系学生,必须与学生建立起牢固的情感纽带,只有这样的教育才是有温度的教育。他建议使勤工助学的学生组织成社团形式,中心提供环境、帮助,学生为学校做些服务性的工作,达成互利局面。

张晓东主任认为”抓班子、带队伍”可以理解为一种精神。他从学校事业发展及部门角度方面阐述,“我能为学校做什么?”提出带队伍出现的问题,用权利下放、民主集中、寄放权等管理。最后,他强调部门制度问题,需要逐步制定并完成。

 

QQ图片20160413164512

上一篇:
下一篇:

友情链接