南京审计大学经济管理实验中心欢迎您!

【教研活动】学校举办实验课程建设座谈会

为迎接本科教学审核评估工作,进一步提升我校实验(实践)教学质量,促进和强化实验(实践)课程建设,鼓励教师加大实验(实践)课程开发及投入度,切实了解和解决教师在开发实验(实践)课程的过程中遇到的困难,11月23日下午,教务委员会在中和楼308会议室组织了2016秋学期已立项在建实验(实践)课程建设情况座谈会。会议由教务委员会许汉友副主任主持,各学院分管实践教学的领导、经济管理实验中心领导及相关老师、在建实验课程负责人及其团队成员、教务委员会相关工作人员参加了此次座谈。

经济管理实验中心刘玉主任向大家介绍了实验课程可视化设计的规划与前景许汉友对实验(实践)课程建设及近期实践教学主要工作进行了总结和工作部署,他提出课程建设不能仅限于开课,而重点在于要让学生受益,以切实提升我校的人才培养质量。各学院分管实践教学的领导也交流了各自学院的经验与做法。在建课程的主持人就课程建设存在的问题及经验做法逐一做了汇报。

通过座谈会了解到,我校目前各项在建实验(实践)课程建设工作均在正常开展,部分课程已提前满足结项要求。为进一步提升课程建设质量,更为学校“十三五”专业建设规划提供更多的实践教学支撑,座谈会还讨论了实验(实践)课程建设的未来规划。

通过本次座谈会,对我校在建的实验(实践)课程进行了充分摸底,也为下一步的实践教学改革探索了方向。同时,座谈会还讨论了校外实习基地建设、优秀毕业论文培育等实践教学工作。

上一个:
下一个:

友情链接