机关党委实验中心支部七一重温入党誓词,集体收看中央庆祝大会

按照学校党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的要求,在学校机关党总委统一部署下,经济管理实验中心党支部全体党员及预备党员,于2016年7月1日上午9点在竞慧东楼302会议室召开了心怀崇敬重温入党誓词,争做先锋践行“两学一做”的专题学习会。

212121221

本次会议由党支部书记刘玉同志主持。会议第一项,党支部书记刘玉同志按照中心“两学一做”的学习计划,在党的生日这天再次翻开党章的第一页:“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,……。”要求中心全体党员,时刻不忘党员身份,并要求中心全体党员在学习生活中紧密结合习近平总书记系列重要讲话,认真学、认真做、带问题做、带问题改,进一步突出党员的先锋模范作用。

接着老党员讲先锋。在回忆入党的日子中,中心老党员窦文道同志打开了封尘的记忆,回顾了在部队时不断奋斗进取的场景。作为一名有着三十多年党龄的老党员,窦文道同志提出了对年轻党员的希望,希望年轻的同志们,能时刻冲锋在前,享受在后,无条件服从组织的安排,积极帮助要求进步的群众。

会议第三项,中心党员王雪同志带领预备党员宣誓、全体党员重温了入党誓词,面对党旗同志们心怀崇敬,庄严宣誓。“不忘初心,恪守承诺”,重温入党誓词活动在广大党员心中产生了强烈的共鸣,这是一次思想的洗礼和升华,激发了党员们的党性热情,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。

活动结束后,支部党员组织集体收看庆祝中国共产党成立95周年大会,认真聆听习近平总书记所做的重要讲话,大家纷纷表示,要按照习近平总书记提出的“不忘初心、继续前进”的要求,发挥共产党员模范带头作用,努力做好本职工作,积极为党和人民,为学校的发展做出新的贡献。