南京审计大学经济管理实验中心欢迎您!

我校获批3个省级在线开放虚拟仿真实验教学项目

根据《省教育厅办公室关于公布2016年省级虚拟仿真实验教学共享平台及在线开放虚拟仿真实验教学项目遴选结果的通知》(苏教办高〔2017〕2号),我校3个虚拟仿真实验教学项目被遴选为2016年省级在线开放虚拟仿真实验教学项目(含培育项目)。其中工程管理学院的“工程审计虚拟仿真实验”被遴选为立项项目,金融学院的“金融市场虚拟仿真实验”和经济管理实验中心的“商业生态系统运行虚拟仿真实验”被遴选为培育项目。

虚拟仿真实验教学是实验教学与信息技术深度融合的产物,是实验教学的发展方向,其宗旨是提高学生的实践能力和创新精神,核心是共享优质实验教学资源,重点是建设信息化实验教学资源。我校将以本次立项建设为契机,建立完善虚实结合、产教融合的虚拟仿真实验教学体系,进一步提高学校的教学质量。

希望获得立项的部门和项目负责人继续推进以开放共享为导向的虚拟仿真实验教学共享平台和在线开放虚拟仿真实验教学项目建设,积极构建高度仿真的虚拟实验环境和实验对象,加快实现各种虚拟仿真实验教学资源和仪器设备共享,争取顺利通过省验收并创造条件申报更高级别的虚拟仿真共享平台和项目。

上一个:
下一个:

友情链接