南京审计大学经济管理实验中心欢迎您!

南京审计大学开放实验项目公选课管理办法

为充分利用实验室资源,鼓励和支持学生到实验室开展教学计划外实验、科研实验、创新项目、创业项目以及其他素质拓展项目,充分发挥实验室在创新性复合型人才培养中的作用,根据国家教育部关于实验室开放的相关规定和《南京审计大学实验室开放管理办法》等文件精神,结合我校实际情况,特制定本管理办法。

第一条 开放实验项目公共选修课在每学期初集中申报。单个实验项目的学时原则上为4-8学时,最低人数要求为15人,原则上不超过40人。

第二条 开放实验项目,视同计划内教学活动管理。学生参与开放实验项目公选课,经考核合格后获得相应学分。以所选项目类型及学时为依据进行学分认定,同一开放项目只能记一次学分,同一类型开放项目累计学分不得超过1学分, 选课可跨学期累计。

第三条 开放实验项目选修课由经济管理实验中心负责登记各开放实验项目学分,标准为32学时/学分。学生修读开放实验项目选修课所获学分,可选择登记为“开放实验训练”或“学科跨专业综合实验”课程学分。

第四条 累计32课时可申请“开放实验训练”课程1学分,累计达到64学时可申请“开放实验训练”课程2学分。以开放实验项目选修课累计申请的“开放实验训练”学分不得超过2学分。

第五条 以开放实验项目选修课累计申请“学科跨专业综合实验”学分的,要符合相应学科跨专业综合实验的课程组合要求。

第六条 工作量计算标准:以30/班为标准,计算1学时工作量。每个项目可重复开设多个批次,根据多个批次汇总计算工作量,学生人数超过标准班以学校标准系数计算。

第七条 开放指导教师须在开放项目结束3周内到开放实验项目管理系统中提交成绩,并将考核依据材料交经济管理实验中心汇总备案。

第八条 为鼓励全体教师参与开放实验项目,对于优秀的项目教师给予奖励,开放实验项目的成果,如论文、专利和重大技术成果等,学校将根据成果综合效应给予相应的奖励。

第九条 经济管理实验中心负责开放实验项目日常管理,教务委员会指导和监督。

第十条 本办法自发布之日起生效执行。由校实验室工作委员会委托教务委员会和经济管理实验中心负责解释。

上一篇:
下一篇:

友情链接