南京审计大学经济管理实验中心欢迎您!

我校学子在第一届SAP亚太区大学生角色挑战模拟经营大赛中折桂

74SAP的官方消息,我校学子在第一届SAP亚太区大学生角色挑战模拟经营大赛(SAP ERP Simulation Game Competition in the Region of APJ)中获得冠军。

作为SAP大学联盟成员,学校组织学生团队参与了此次比赛。由徐玉胜、罗钰、张菲菲、任诗语和许桓铭组成的“逐梦队”(指导老师姜启波)以及韦雯晏、吴帅旗、刘德、刘柏齐和任诗语组成“润泽队”(指导老师杨琴)在中央财经大学、中国矿业大学、中国石油大学、北京交通大学、上海对外经贸大学、江西财经大学、安徽财经大学等全国50所高校的66支队伍的国内赛中完成“666”;随后“润泽队”与墨尔本大学、新南威尔士大学以及香港科技大学等5支队伍进行亚太国际赛,在这11个队伍中,我校代表队力压群雄,最终获得了第一名

今年是我校第一次接受邀请参加ERPsim国际竞赛,在教务、学务、团委、相关学院和书院的支持下,在经济管理实验中心老师悉心指导下,学生团队历时2个月,克服了重重困难,获此佳绩。参赛学生表示,通过学校的“开放实验项目”、“以赛促学”等实验教学改革举措,拓展了视野,提高了团队协作、组织决策和管理能力,扩大了发展的空间。

组织方及比赛简介:

SAP作为全球顶级的软件供应商,其ERP(企业管理软件)市场占有率位居全球榜首。第一届SAP全国大学生角色挑战模拟经营大赛由SAP 大学联盟(SAP University Alliances,简称UA)和SAP大学能力中心(SAP University Competence Center,简称UCC)携手举办。

比赛通过在SAP ERPSim平台上操作采购、生产、库存、分销、物流、财务等模块,模拟经营企业。每个团队由5位学生组成,扮演企业决策者经营公司,通过对企业内部报告及外部市场报告的判断做出企业决策并与其它参赛队伍在共同市场环境中竞争。每个阶段的比赛分为五轮,每轮 20分钟,每轮中间休息 5 分钟,每轮模拟企业 20 天的经营。以最后一轮所累积的企业估值(Company Valuation)最大组获胜。

 

上一个:

友情链接