南京审计大学经济管理实验中心欢迎您!

财税行为工程实验教学中心

财税行为工程实验教学中心依托三个中央与地方共建实验室(财税模拟实验室、国际贸易模拟实验室、经济预测与决策实验室),侧重于模拟或再现宏观与微观经济主体的经济行为,尤其是财政管理、税收征收与缴纳等行为关系(参见申报表中图1中所列的各类财政、税务行为与形式)与财税工程(参见申报表中图2中所列的各类财税工具与方法)间的逻辑关系,主要通过两类市场和不同的主体实现的,这两类市场是非交易性市场(如财政补贴、社会保障资金拨付等)和交易性市场(如政府采购)。通过这些模拟与再现,让学生很快掌握财政、税务等实务操作技巧,同时,通过实验过程中的团队合作,借助专业工具与方法,就有关综合性实验项目进行探索与创新,达到研究性目标,为学生走上工作岗位之后,就工作内容进行加工、分析与提炼打下坚实的基础。这些实验项目不仅面向财政、税务专业开设,而且面向全校开放,目前已经覆盖或辐射到经济学、国际经济与贸易、金融、保险、投资学、统计学、会计学、财务管理等专业的课程基础实验或综合性实验项目。

中心网址:http://csgclab.nau.edu.cn/

 

caishui

上一篇:
下一篇:

友情链接